영유아·아동 식단건강관리
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.02.05

아기한테 일반음식은 언제쯤 먹이나요?

안녕하세요. 30대 초반 기혼 여성입니다. 아기가 이제 18개월이 다 되갑니다. 아직까지는 이유식을 먹이고 있는데 많이 힘드네요. 이제 아기한테 일반식을 먹여보려고 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아직 18개월이면 소화기관이 다 발달이 되지 않았을겁니다.

    정확한것은 소아과 선생님께 발육상태를 확인하시는것이 좋을것 같습니다.