잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.08

자전거 타이어 교환은언제해야되나요

타이어는 수치를 측정해서 타이어를 교환하곤 하는데요 자전거 타이어는 교환을 언제해야될지 모르겠어서요 자전거 타이어는 교환언제해야되나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    로드자전거같이 타이어가 얇은것들은 마모가 진행되어 트레드가 보이지 않을정도가 되면 고체해주시면 되고

    일반자전거의 타이어는 내구성이 좋기때문에 찢어지거나 펑크가 자주나는것 같다 느끼시면 그때 교체해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자전거도 자동차와 마찬가지로 타이어의 마모도를 확인하여 교체 시기를 결정하는데 타이어가 밋밋하거나 깍두기 부분이 납작해진 경우, 교체가 필요하고, 타이어 펑크가 나서 수리가 불가능한 경우 교체를 하셔야 합니다.

    타이어는 자전거와 사람 안전에 중요한 요소이기 때문에 주기적으로 타이어의 상태를 확인하고, 적절한 시기에 교체하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    상태를 보고 낡았거나 파손이 여부 판단과 바람을 넣었는데 얼마지나지 않아 바람이 빠지는 경우..

    오랜된 타이어는 육안으로 확인 가능하니 오랜 사용감이 있다면 자전거가게에 체크 후 교체하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    자전거 타이어교환은 타이어가 찢어졌을때 하면 되고요.자전거는 타이어에 구멍나서 바람 빠지면 타이어안의 튜브만 구멍 수리후 타시면 되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    자전거타이어도 종류가 여러가지가 있어서 얼마나 타고 다니시느냐 및 어떤 재질이냐에 따라 수시로 체크를 하시면서 타시면 될것 같습니다. 대부분 자주 타시게 되면 타이어도 오래사용이 가능하고, 간혹 사용하면 타이어가 굳어서 빠른시간안에 교체해야하는 경우가 생깁니다.