한약약·영양제
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.09.14

십전대보탕은 몇개월정도먹나여?

나이
성별
남성

제가 평소에 몸도너무안좋고 힘이 많이드는 일을하다보니 건강이 안좋은편인데요 그래서 십전대보탕을 지어먹을려하는데 몇개월먹어야하나여?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 피로감 등의 증상으로 보약류 처방을 복용하려면 2-3개월 정도는 꾸준히 복용하시는 게 좋습니다. 증상의 변화 정도에 따라 기간변화가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 보통 꾸준히 먹는다 생각하면 3개월 정도 생각하면 될 것 같습니다.

    평소에 기력이 딸리거나, 힘든 일을 많이 한다면 보중익기탕과 쌍화탕을 함께 합친 처방도 있습니다.

    사실 십전대보탕이 무난하게 널리 알려진 보약이긴 하지만 보약의 종류도 다양하기 때문에 몸에 맞는 약으로 드시면 조금 더 단기간에 좋은 효과를 보실거라 생각되네요. 가까운 한의원에 가서 상담받고 약 처방을 받아서 빠른 건강이 회복을 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    보통 보약류는 2~3개월 정도 드셔보시는 것을 추천드립니다.

    1제=2주분 정도이고

    2주정도 드셔보신 후 추가 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    한약처방에 몇 개월 아님 몇 번 복용해라라는 것은 없읍니다.

    증상이 개선이 더 필요하다면 복용기간을 늘리는 것이 좋을 것입니다.

    이런 것도 한약을 처방하신 한의사분에게 가서 다시 진찰을 받아서

    하시는 것이 좋읍니다.

  • 안녕하세요. 일반적으로 보약은 최소 1~2개월 가량 복용하시는 것이 도움되겠습니다. 증상에 따라 복용기간은 달라지니 한의원에 내원하셔서 상담 후 처방받으시면 되겠습니다. 감사합니다.