무역경제
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.22

LC관련하여 applicant 표기 질문드립니다.

LC를 받았는데요.

신용장 50번

신용장 추가 조건 항목

신용장에 이렇게 적혀있는데 그럼

​회사명

. .

CHINA

주소

전화번호

​이렇게 표기해야 되는 건가요?

주소에도 CHINA가 들어가서 CHINA가 두 번 들어가게 되는데 모양새가 좀 이상하지 않나 싶어서요.

​LC가 익숙치않아서 뭐가 뭔지 잘 모르겠네요ㅠ

  • 안녕하세요. 김주봉 관세사입니다.

    신용장은 엄밀일치의 원칙에 따라 조건상의 내용이 정확하게 일치해야 합니다. 다만, 추가 조건항목에 이미 주소가 기재되어 있음에도 CHINA를 중복기재하는것은 적절하지 않다고 보여집니다. 그래도 혹시 모르니 중복기재를 안해도 문제가 없는지를 은행을 통해 확인해보는것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    해당부분의 경우 주소를 함께 기재해달라는 것이며 신용장은 그렇게 발급되었다면 그렇게 기재되어 있을 것입니다.

    다만, 선적서류(B/L, 인보이스 등)에는 글자란이 부족하여 해당 부분이 명확하게 기재되지 못할 수도 있습니다.

    따라서, 매입은행과 미리 협의하시어 선적서류에는 applicant만 기재되고 아래의 내용의 경우에는 선적서류 등에는 따로 기재되도록 하는것이 좋을 듯 합니다. 그리고 China의 경우 상호명, 주소 2번 모두 들어가는 경우도 있으니 참고부탁드립니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    신용장 개설시 50번의 applicant는 개설의뢰인인 수입자를 기재합니다. 국가와 주소를 전부 기재하여야 하므로 말씀하신 내용처럼 China가 중복으로 들어가게 되어도 큰 문제는 없습니다.