기타 고민상담고민상담
신중한침팬지167
신중한침팬지16723.06.08

빚이 빚을 낳고 끊임없이 힘드네요 고리를 끊을수 있는방법?

빚이 빚을 만드네요 갑자기 기준금리는 올라가고

생활비도 올라가고 월급빼고 다올랐습니다

빚을 갚고 싶은데 쉽지가 않습니다

노하우가 있다면 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    절약을 생활화하고 소비를 거의 안하면서 돈이 조금이라도 있으면 빚을 갚아나가야 합니다 연봉을 지속적으로 올리는 방법이 있다면 빨리 청산이 가능할 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    빚을 갚을 수 있는 방법은 대리운전이나 배달같은 부업을 끊임없이하는 게 가장 빠른 빚청산인거같습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    어찌되었든 열심히 일을하고 돈벌이를 해서라도

    빚을 갚다보면 결국 다 갚는날이올거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    저 같은 경우엔 평달에 대출금 갚고 나면 남는 돈이 없는거 같아요. 그것도 생활비 아껴가며 절약해야 마이너스 안나고 생활할 수 있는거 같고, 연말에 보너스랑 연말 정산 받아야 조금 모을수 있는거 같습니다.

    빚만 갚는것도 돈을 모으는 걸로 생각해도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 차근차근 하나씩 정리를 하시는게 좋습니다

    우선 빚이 있으니 빚부터 정리하시는 걸 1순위에 두고 계획을 세우셔야 합니다

    최대한 지출을 줄이고 퇴근 후 부수입을 만드시는게 좋습니다

    즉! 투잡을 하시는 걸 추천드립니다

    빚부터 정리해야 생활하시는데 지장도 없고 심리적으로 안정이 됩니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    현재 저도 빚을 갚기 위해 노력하고 있습니다.

    처음에는 잠을 줄여가면서 일을 시작했습니다. 처음에는 죽을거 같았는데 이게 또 적응이 되네요.

    월급만 가지고 부족해서 다른일을 같이 병행합니다. 기술이 있는것도 아니다보니 몸으로 때우고있는 일을 하고 있네요. 그러니 조금이나마 숨통이 트이긴 합니다.

    저만 사는거라면 상관이 없겠지만 저로 인해 가족들도 살아야하니 같이 힘을 내 보시죠.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    빚이 빚을 만든다는 것은 어려운 재무상태에 계신듯 합니다.

    기본적으로 빚을 없애는 기간을 다소 길게 잡더라도 차근차근 없애는 것이 중요합니다.

    급하게 없애는 것은 불가능 할 수 도 있습니다.

    지금 대한민국 국민 이라면 대부분 빚을 지고 살아가지만 쉽사리 갚기는 어렵죠.

    빚을 갚는 방법은 여러 방법들이 있지만 가장 기본은 수입의 80퍼센트는 무조건 갚는식으로 하고 나머지 20퍼센트로 생활을 할 수 있어야 빚이 빚을 안만들고 갚는것이 가장 빠릅니다. 주변에 투잡 쓰리잡등을 하면서 쓸거 다쓰면서 빚내는데, 이는 잘못된 것으로 무조건 벌면 빚부터 청산하는데 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    사소한 지출 줄이시고, 조금씩 여유돈 만원이라도 생기면 저는 그때 그때 중도상환해버립니다.

    고정비용으로 이자나가는거라도 줄이고 그 줄인건 또 중도상환해버립니다.

    요즘 중도상환 수수료도 없는게 많구요

    한번씩 대출갈아타기도 해서 금리 낮추세요