2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.12

우리나라 총선은 언제인가요??

정치에 관심없고 선거에 관심이 없다보니

총선이 언제인지도 모르겠고 궁금하지도 않았습니다,

그런데 뉴스 댓글을 보면 정치공작이다, 총선다가오니 별짓을 다한다 그러던데요.

총선은 언제이고 몇년에 한번씩 하나요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 국혹의원 선거는 4년에 한번씩 치르고 있으며 내년 총선 선거일은 4월10일 입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 총선일은 2024년 4월 10일에 펼쳐질 예정입니다. 내년 봄이 되겠지요 그때까지 합리적인 선택을 해야겠지요