환자 식단건강관리
호화로운칼새278
호화로운칼새27823.10.08

감기에 좋은 음식이 어떤 게 있을까요??

안녕하세요ㅠㅠ요즘 환절기라 그런지 감기에 걸렸는데요ㅠㅠ 감기에 좋은 영양소가 많이 들어있는 음식이 어떤게있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    감기에 좋은 음식에는 비타민, 미네랄이 풍부한 채소와 과일이 있습니다.

    목이나 코 점막 저항력을 강화시켜주는 비타민 A를 포함한 버터, 치즈, 달걀노른자, 녹황색 채소 등이 감기에 도움이 되는데요. 단백질, 비타민B가 풍부한 닭고기와 등 푸른 생선 또한 감기에 좋은 음식에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    감기에 좋은 음식으로는 주로 차 종류가 많습니다.

    비타민C가 풍부한 감귤류 귤이나 오렌지 자몽 그리고

    생강차 대추차 모과차 유자차 등이 있습니다.