기민한돌고래220
기민한돌고래22023.05.21

자동차 타이어 얼마만에 갈아야하나요

자동차 타이어 교체한지 3년 조금 넘었습니다.

겉으로 보기에는 멀쩡해요 출퇴근만해서 그래도 갈아야한다는데 3년넘으면 무조건 교체해야 하나요

  • 안녕하세요. 심각한산양294입니다.

    1만키로에 앞뒤 교체

    그 후 1만뒤에 대각선,다시 1만 뒤에 반대 대각선 교체

    하시면 되고 주행거리가 짧아 운행을 잘 안하는 경우 되도록 4년은 넘기지 않는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    자동차 타이어는 보통 주기가 4만키로에서 5만키로 사이에 갈아주는게 적당합니다. 또는 타이어 상태에 따라서 더 짧아질수도 있답니다.