자동차생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.30

1년에 5천을 안 타는데, 타이어 3년(상태양호) 교체해야하나요?

안녕하세요.

일년에 5천키로 이하주행이며, 3년된 타이어 끼고다는데 상태가 양호합니다. 그래도 교체를해야하는지 알고싶어요. 타이어도 유통기한 같은 것이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 타이어가 4~5년이 되면 고무가 삭습니다.

    그래서 펑크가 잘나게 된다고 하더라구요.

    그래서 많이 안쓰더라도 교체해주는 것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 그정도 운행거리면 아직 교체할 시기는 아닙니다. 5년정도 되었을때 마모도와 경화정도를 확인하여 교체를 결정하세여.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    타이어의 교체 주기는 자주타면 4~5년 자주안타면 8~10년 정도 되요.1년에 5천이면 한참동안 더 탈수있어요.