70까지목표로
70까지목표로22.08.25

동전이 너무 더러워요.동전을 세탁해도 되나요?

동전모으는 통에 동전을 모으고있는데 이게 손으로 집지를 못하겠어요~뭔가 쇠독오를것같고 냄새도 비릿하고..

지폐는 훼손하면안되지만 동전은 망에 넣어서 세탁해도 되나요?

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    일반 세탁기에 돌리기보다는

    베이킹소다를 활용하여 닦아보세요.

    세탁기에 돌리면 동전은 딱딱해서 세탁기에 무리가 갈 수 있습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    소금에 식초를 넣어서 동전을 세척해 보세요. 소금과식초가 만나면 식초보다휠씬 강한산인염산을 만들기 때문에 산화된 물건을 다시 원상태로 돌려놓는 역할을 하여 동전이 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    네 가능합니다. 동전 세척은 동전 수집가들이 잘하죠.

    약간의 미온수에 세제를 풀어주시구요.

    부드러운 솔로 동전을 닦아주시고 건조해주시면 됩니다.

    산성 세척제는 동전의 마모가 될 수 있기 때문에 지양해주시면 좋겠습니다.