지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.02.15

새들은 의사소통을 어떻게 하나요?

새들을 보면 무리지어 생활을 하잖아요.

그럴수록 의사소통이 중요할 것 같은데 어떻게 하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    새들은 노래, 울음소리, 경고음 등 다양한 소리를 통해 의사소통합니다

    영역 표시, 짝짓기, 위험 경고 등 다양한 메시지를 전달하는 데 사용된다

    새들은 깃털을 펴거나 몸을 움직여서 다른 새들에게 신호를 보내는데

    이 몸짓은 종종 위협, 짝짓기 또는 사회적 지위를 나타내는 데 사용되며

    특히 깃털의 색상은 새들 사이의 의사소통에 중요한 역할을 하며

    일부 새들은 깃털의 색상을 통해

    건강 상태, 성숙도, 짝짓기 가능성 등을 나타내죠