굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치24.02.20

스마트폰 배터리는 자주 충전하는것이 좋은가요

스마트폰을 완충하면은 좋지 않다고 들었는데요

한번에 충전하고 사용하는것과 조금씩 자주 충전하여 사용하는것과는 배터리효능은 차이가 있나요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    배터리는 자주 충전하면 효율이 떨어질겁니다. 하지만 배터리가 다 떨어지는걸 방지하고자 요즘 사람들은 자주 충전을 합니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    제가 알기도 그 두개는 큰차이는 없습니다.

    단, 핸드폰을 충천하는 와중에 핸드폰을 하는 행위와, 핸드폰이 방전되는 행위는 배터리 수명을 줄어들게 한다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    제가 보기에는 완충 상태를 얼마나 오래 유지하냐에 따라서 배터리 수명에 관련이 있는 것 같습니다. 제가 휴대폰을 사용하면서 느낀 결과는 밤에 자기 전에 돌려 놓는 게임을 한 적이 있었는데 그때 이제 방치 게임은 배터리를 계속 꽂아두고 자야 휴대폰이 유지되니 한 달 동안 그렇게 밤에 폰을 충전기를 꽂아둔 상태로 잤더니만 갑자기 휴대폰이 급속도로 빠르게 망가지는 느낌이 들었습니다. 배터리가 갑자기 빨리 달거나 추운 곳에 있으면 15퍼 남아있던 배터리가 갑자기 폰이 꺼지고 ,,, 등등 항상 완충 99퍼에 멈추고 뽑는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    완충하셔도 완충 안하느거랑 미미하게 차이나서 몇년 동안 그렇게 해야 차이 난다고 보심됩니다