철마산3
철마산323.11.30

12월 회식이 많은 시기에 술자리거절 노하우좀 알려 주세요?

12월은 각종망년회및 모임이 많이 있는대 술도 잘 못마시고 회식자리도 그다지 좋아 하지 않습니다

이런회식자리를 자연스럽게 거절할수있는 노하우좀 알려 주세요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    술자리가 많은 시기이죠.

    회식이 아니라면 전 그냥 몸아프다는 핑개를 대고 참석을 잘 안합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저누보통 애가아프거나 와이프아크거나 친구 장인상 이정도로 적당히 빠집니다.^^