탁월한염소181
탁월한염소18123.11.23

회식을 쉽게 거절하는 팁이 있을까요?

이직한지 오래는 안되었는데요

유난히 회사에 회식이 잦아서 힘드네요 매번 술을 안먹는것도아니고

회식빼는 팁좀주세요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    거짓말을하면 나중까지 힘들어지고 생각하고 있어야하기 때문에

    선약이 있다고하는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 직장에서 매번 회식 자리를 빠질수는 없겠지만

    적당한 선의의 거짓말을 하고 2~3번에 한번 참석 하는것으로 하시는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 몸이 안좋아서 약을 복용하고 있다고 하면 회식자리에 참석 안해도 큰 문제는 없을것같아요~

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    사실적으로 보면 없습니다. 참석안하면 또 문제가되요. 그래서 빠지지말고 다 나가야 합니다. 근본적으로 막으세요. 술대신 커피마신다던지 그런쪽으로 근무하거나 조직을 바꾸는것 외엔 대한민국의 특성상 빼긴 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    가장중요한 선의의 거짓말은건상 한약을 먹고 있어서

    술과 고기류는 먹으면안된다고하면 거절이 쉽습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    한약입니다!

    약을먹는다고하면 보통 먹으러가자고 우기는경우는 없습니다 .

    참고하세요 ㅎ