냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.04

가글 후 입속을 헹궈도 되나요?

안녕하세요 가글후 입속을 물로 헹궈도 되나요?

가글후 남아있는 느낌이 싫어서 물로 입속을 헹구고 싶은데 그럼 효과가 없는건가요?

  • 안녕하세요. 건장한칠면조169입니다.

    먼저 결론을 얘기해드리면 헹구는 것이 좋습니다.

    가글 후 입속을 헹구는 것은 입 안의 음식물이나 박테리아를 제거하는 데 도움이 됩니다.

    가글 할 때 사용하는 구강 청결제는 치아와 잇몸에서 찌꺼기와 박테리아를 제거하는데 도움을 줍니다.

    그러나 이러한 구강 청결제의 입자 중 일부는 입 안에 남아 있을 수도 있습니다.

    그렇기에 물로 입 안을 헹구게 되면 입안의 남아있는 찌꺼기와 박테리아를 씻어내는 데 도움이 되어 깨끗하고 더 상쾌하게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한콜리283입니다.

    헹궈도 되는데 안 헹구는 게 낫다고 알고 있습니다

    구강치료제도 거부감이 들면 헹궈도 된다고 약사가 처방할 때 말해준 점을 참고하여 작성해봅니다