씩씩한사슴벌레194
씩씩한사슴벌레19423.09.30

애플워치를 구입 의향이 있는데 효율이 있을까요?

이번 추석 용돈에 제 월급 아주 약간 보태서 애플워치 se2 사려합니다!

그런데 저는 운동도 안 하고, 시계 기능으로만 쓸 것 같아서 고민이에요 거의 시계랑 알림 확인 용으로 쓰는데 30 이상 태우기는 조금 아깝잖아요? 제가 애플워치를 구입하면 사용할만한 것은 시간 확인, 일할 때 알림 확인, 카카오페이도 안 쓰는데 구입하면 사용해볼 생각 있구요 패션 용도로만 쓰일 것 같아요

아니면 se 1세대는 조금 더 싸게 팔고 있던데 2세대랑 기능 차이가 많이 나나요? 돈 더 보태서 2세대를 구입하는 게 나을까요?

그것도 아니면 그 돈으로 그냥 옷이나 사는 게 낫나요? 옷은.. 사실 많긴해요

여러분들의 고견을 듣고 싶습니다!!!!!

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    다른건 모르고 애플워치의 가장 좋은 점은 위급한 상황에 정말 도움이 된다는 겁니다.

    지인이 자동차 사고가 크게 났는데 사고나고 바로 애플워치가 자동으로 119에 전화를 걸었다는 점 입니다.

    다른거 떠나서 그것 만으로도 애플워치를 사야하는 이유입니다.