기타 고민상담고민상담
소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19823.02.17

효과적인 살빼기 다이어트,파워워킹인가요?달리기인가요?

오랜시긴 앉아있다 보면 살이 찌는 소리가 들릴 정도안데요.그만큼 움직임이 없어 몸무게가 늘어나는 게 느껴집니다.

이처럼 운동량이 없을때 살을 빼는 방법으로 걷기와 달리기가 있는데요.

특히 팔을 힘차게 흔들며 빨리 걷는 파워워킹과 달리기 중 효과적인 살빼기 운동법은 어느 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬라마246입니다.

    어릴때 무게 세자리 수 였고 ,

    군도 특수병과 나왔습니다.

    인터벌이 단연코 투자 시간대비 효과 효율 최고 입니다.

    인터벌 ( 전력 뛰기 x 가볍게 뛰기 혼합 반복 운동)

  • 안녕사람들이 착각하는게 다이어트를 운동이라생긱하는데 운동은 몸을 건강하게 하는 방법이고요 다이어트는 식단이 젤중요합니다.파워워킹을하던 달리기를하던 건강한몸을 만든다 생각하시고 운동을 습관화하세요.간헐적 단식을 적극 추천합니다. 지적인담비141입니다.

  • 안녕하세요. 참신한콰가165입니다.

    다이어트에는 정답이 없는 것같습니다.

    얼마나 지속가능한지가 중요할것같습니다.

    건강한 다이어트를 위해 어떤 운동이라도 매일 꾸준히 하신다면 좋은 효과를 보실 것입니다.

    단기간 무리하시면 오래 지속하기 힘드시니 재미있고 계속할 수 있는 적성에 맞는 운동을 찾으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    파워워킹과 달리기 모두 다이어트에 도움이 됩니다.

    다만 꾸준함과 식단조절이 같이 돼야 효과가 더 좋습니다.