따뜻한겨울
따뜻한겨울21.12.24

스마트폰 접는폰에 대한 궁금한점 입니다.

안녕하세요? 접는폰(폴더폰) 요즘 많이 쓰더라구요. 기술이 많이 좋아졌다는 생각이 계속 드는데 접는폰의 접히는 부분이 어떤 원리로 버티는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인자한뱀눈새152입니다.

    폴더블폰의 접히는 원리

    폴더블 스마트폰이 접힐 때 깨지지 않는 것은 유기발광다이오드(OLED) 디스플레이와 폴리머 스크린을 결합했기 때문입니다. ... 유연한 폴리머 스크린이 OLED 디스플레이가 결합되어 접을 수 있는 스마트폰을 만들 수 있는 것입니다.