역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21824.03.18

세네갈의 언어에 대해서 궁금합니다..

세네갈 사람들을 보면 프랑스어와 영어를 주로 사용하고 있는데요

영어가 더 편하다고 하는 사람들도 보이는데 , 세네갈은 어떤 역사를 가지고 있어 프랑스어와 영어를 함께 사용하고 있는건가요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    세네갈 사람들이 프랑스어와 영어를 함께 사용하는 이유는 세네갈의 역사적 배경과 관련이 있습니다. 프랑스 식민지 시대의 영향으로 프랑스어가 공식 언어가 되었고, 독립 이후 영어의 중요성이 커지면서 영어 교육에도 힘쓰고 있습니다. 현재 세네갈에서는 프랑스어와 영어가 모두 공식 언어로 사용되고 있으며, 정부는 두 언어를 모두 발전시키는 정책을 추진하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 세네갈은 프랑스 식민지 지배를 받은 역사를 가지고 있으며, 이로 인해 프랑스어가 공식 언어로 지정되어 있습니다. 또한, 세네갈은 영국과의 경제적 교류가 많아 영어도 많이 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세네갈 은 다민족국가 로 여러 언어가 쓰이고 있는데 그중에서 프랑스어 가 공용어로 지정돼 있으며 월로프어 의 세력이 큰 편 입니다. 세네갈이 프랑스령 서아프리카 의 일부였기 때문에 프랑스어 는 세네갈의 공용어이고 영어는 공용어가 엄밀히 말하면 아닙니다.