굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.13

건망증 해결에 좋은방법이 있을까요?

어릴때는 기억력이 좋은편이여서 들은것도 곧잘 잘 기억했는대요.

나이가드니 자꾸 깜박깜박해서 실수가 잦습니다.

건망증 해결에 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한노루199입니다.

    저도 건망증 때문에 혹시나 중요한

    일처리를 잊고 못할까봐 항상 긴장하고 걱정했었는데, 스케줄 노트를 준비해서. 그날 그날의 스케줄과 해야할 일들의 목록을 적어서 항상 점검하고 관리하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    건망증 해결에 좋은 방법은 뭐든지 메모하는 습관을 가지면 됩니다. 사소한거 하나라도 메모를 해서 수시로 내용을 본다면 건망증 해결에 좋을거에요. 스마트폰 메모장을 이용하면 좋겠네요.