탈퇴한 사용자

건망증을 고치는방법은 뭐가 좋은가요?

어릴때는 그래도 잘 기억하는편이었는대

나이기드니 건망증이 심해져서 들었던것도 금방 잊어버립니다.

건망증을 고치는방법이 잇을까요?

  • 천연기념물 황조롱이
    천연기념물 황조롱이23.01.08

    안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    잦은 과음은 뇌가 알코올에 젖어 '해마'가 정상적으로 작동하지 못한다고 하네요. 그러니 음주습관을 고치시고,

    메모하는 습관 들이기, 충분한 수면시간 갖기, 감정표현을 너무 자제하면 기억력 저하의 원인이 된다고 하니 감정표현 자주 하기, 유산소운동은 산소와 함께 영양분을 뇌로 공급하는 역할을 하니 유산소운동 꾸준히 하기, 건망증에 좋은 등푸른 생선과 올리브오일, 베리류를 꾸준히 먹으면 건망증에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 계란노른자입니다.

    돌아서면 금방 잊어버리게 되는일이 저도 많은데요.

    어떨땐 손에 들고있는 차열쇠도 어디있는지 찾을때가 있어요.

    물건은 항상 놓아두는 곳에다 두시고, 뭐 했는지 안했는지 기억이 안나실때는 행동후 바로 메모나 사진을 찍는 습관을 가져 보세요. 그럼 한결 나아지실 거에요