회사 생활고민상담
날아가는 종이
날아가는 종이24.01.10

일할때 근무환경에서 얘기할때질문합니다

노가다 일자리센터 근로지에서 근무할때 전30대남자인데 60대분들도 일자리구하러오셔서 같이 일하는데 얘기하다가 어른분들이 왜 아직결혼안했냐며 물을때 그냥 간단히 둘러대도상관없나요? 그냥 짝이없어서 포기했다등.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 에구 일터에 가서도 결혼 여부 이야기를 들어야한다니 슬프군요 그냥 때가 안되서 아직 안하고 있다 정도로 얘기하시고 다른 주제로 넘어가심이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    부모님 만나러 집안에 가도 그 소리를 들으실텐데

    회사에서 까지.. 고생이 많으십니다.

    솔직히 개인적인 사유이니 말하실필요도 없고 그냥 질문자님 말처럼 짝이없다며 웃어넘기면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    어르신들이 어색한 분위기를 풀겸해서 개인신상에 대해서 물으실때가 있죠. 그럴때 둘러대시면됩니다.