기타 고민상담고민상담
날씬한뻐꾸기90
날씬한뻐꾸기9023.04.21

직장에서 나이있어 보이고 싶어요.

저는 일반 직장보다는 동료간에 수평적인 구조인 직장에서 근무 중입니다. 하지만 물론 나이, 경력에 따라 동료를 대할 때 차이가 있는 모습들은 있습니다. 맡은 업무가 저와 관련이 있어 그간 안면이 거의 없었지만 찾아가서 오늘 어떤 동료분께 첨 말씀드렸는데 왜 그걸 본인에게 말하냐는 어투였어요. 제가 경력보다 좀 동안이라 다들 어리게 봅니다. 그래서 저한테 그런식으로 쉽게 말하는건지... 직장에서 나이있어 보이려면 옷차림말고 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    외형적 모습보다는 일적인 면에서 숙련된 모습을 보이면 좀 낫지 않을까 생각합니다. 더군다나 수평적 구조인 직장이라면 베테랑의 면모를 보여주면 더이상 무시를 할 수 없겠죠.