세탁수선생활
훌륭한재칼291
훌륭한재칼29123.07.13

빨래할때 티셔츠 목이 늘어나는 이유가 있을까요?

세탁기로 빨래를 하다보면 티셔츠 목이 자주 늘어나는데 왜그런지는 모르겠네요 ㅠㅠ 어떻게 빨아야 늘어나지 않고 빨수 있을까요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁을 할대 옷이 젖어 있는 상태로 세탁기 안에서 옷감이 세탁이 되느라 뒤엉켜진 상태로 돌아가다 보니 목 뿐만 아니라 전체적으로도 늘어나게 되는건데요. 목 늘어짐을 방지하고 싶으면 목이 늘어나는 소재의 옷은 세탁망에 따로 넣어서 세탁으르 해주세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    세탁기에 넣어 세탁을 하면 빨래들끼리 뒤엉키기 때문에 그 부위가 늘어나기 쉬운데 빨래망을 사용하셔서 세탁을 하면 목 늘어짐 등 옷감이 늘어나는 것을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 닉네임할게없네요입니다.

    대부분 빨래하면서 늘어나는게 아닌 건조과정에서 옷걸이에 건조를 시키시면 무게로인해 옷이쳐지면서 늘어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    티셔츠의 목이 늘어나는 경우가 세탁시에 세탁물끼리 엉켜 잡아 당겨 지는 경우기 많죠. 세탁기 이용하실땐 세탁망에 넣고 돌려주시먼 다른 옷들과 엉키지 않아서 늘어나는걸 방지해줍니다