그린라이트
그린라이트23.02.05

티셔츠를 옷걸이에 넣으면 어깨부분이 늘어나는데요 무슨 방법없을까요?

특히 세탁후 건조시킬대 건조대에 옷걸리에 티셔츠를 널어두면 물을 머금어서 무거워져서 어깨부분이 축 늘어지면서 그러는 것 같은데요.

옷걸이에 널지 않고 해야하나요?

다들 어떻게 하시는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 친근한대벌래118입니다.

    어깨쪽이 둥근옷걸이나 유튜브에 나오는 어깨뿔안생기게 하는법이 나와있으니 그런걸 보시거나 아니면 접어서 옷장에 넣으시면 어깨뿔이 안생겨요

  • 안녕하세요.

    올을 세로로 길게 한번접어주세요

    그리고 겨드랑이를 기준으로 옷걸이에 걸어서 시옷 모양으로 옷을

    거시면 늘어나지 않습니다