답변좋으시면 추천 꼭 해주세요
답변좋으시면 추천 꼭 해주세요24.02.22

바둑을 처음부터 배우고 싶은데 어떻게 하면 쉽게 배울까요?

안녕하세요 호두마루입니다

바둑을 한번도 둔적이 없습니다

그래서 바둑을 배워보고 싶은데 어떻게 해야 쉽게 배우고 접근하게 될까요?

추천 영상이라던지 너튜브도 추천해주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 살가운검은꼬리81입니다. 일단 게임 바둑같은게 흥미 키우는데는 좋죠 유투브는 너무많아서 이거다 하기에는 잘몰르겠습니다.. 바둑이 학원이나 대회 바둑 모임 같은것이 아님 사람대 사람으로 실제로 두기에는 주위에 보통 같이할 사람이 없으니까요.