훤칠한다향제비29
훤칠한다향제비2920.11.24

주식을 처음하는데 어떤 주식을 사야하나요?

주식을 처음 해볼러고 하는데 어떤 주식을 사는 것이 좋은가요??

그리고 차트는 어떤 식으로 봐야하는건가요??

지금 주식을 사는게 맞은 선택일까요?

주식을 팔아야 할 타이밍을 알려주세요!

관련 유투버도 추천해주세요!

  • 사실 자금이 얼마냐에 따라서 조금 다를것 같네요

    공부하신 경험이 없는데도 불구하고 주식을 시작하고 싶으시다면 일단 성장 가능성이 꾸준하고 앞으로 10년 20년후에

    크게 성장할 것 같은 기업들을 본인이 찾아보시고 주변에서 주식을 추천해주더라도 본인이 그 기업에 대한 분석이나 이 주식 10년후에 오를 것 같은지 찾아보시고 괜찮다고 믿음이 가시면 그 주식을 구매하시면 된다고 생각합니다. 물론 그런와중에도 싼 금액에 사서 모으면 좋지만 어처피 미래 생각하면 별 차이

    없는 금액이라고 생각이 듭니다. 주변에서 추천해줘도 공부하시고 들어가셔야 할것 같습니다. 그리고 지금은 코스피 지수가 많이 과열된 같고 코로나로 인해서 조금 지수가 떨어지지 않을까 생각도 들어서 좀 지켜보시다가 원하는 주식 금액 떨어지면 구매하시기를 추천합니다. 쌀때 사서 비싸게 파십쇼 성투!

  • 안녕하세요. 어떤 주식을 사는게 좋냐는 질문에 대한 답은 어렵습니다.

    주식을 사기전에 사고자 하는 회사의 시가총액(얼마나 튼튼한 회사인지), 전분기 실적 등등 기업분석을 우선적으로 하는 것을 추천드립니다. 코스피 종목들이 코스닥 종목보다는 튼튼한 회사가 많습니다.

    현재 주식시장은 코로나19라는 큰 위험변수가 존재하여 예상치 못한 움직임을 보여주는 실태입니다. 비전이 좋고, 국가에서 꾸준히 밀고 있는 분야들도 3월 기준 큰 폭락이후 다시 제자리를 찾아가는 추세입니다. 주식을 하시기 전에 충분히 공부하시고, 여러가지 분석기법들을 익힌 다음 투자하는 것을 추천드립니다.

    실전 투자를 하기전에 모의투자로 충분히 연습을 해보신 후에 실전으로 뛰어드셔도 늦지 않습니다. 그러면서 매수/매도 타이밍도 익히실 수 있습니다. 여러가지 분석기법을 공부해보시면서 자신에게 맞는 분석기법을 통해 매매를 하시는게 가장 좋습니다.

    유튜버 선택시에도 본인에게 맞는 유튜버를 고르셔야 하는데, 장타, 단타, 스윙 등등 어떤 투자를 할 지에 따라 선택할 수 있는 유튜버가 천차만별입니다. 개인적으로 저는 창원개미TV를 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 주식을 처음 해볼러고 하는데 어떤 주식을 사는 것이 좋은가요??

    - 처음이시니까 소액으로 먼저 사고 파시는 연습을 하시고, 우량주 위주로 사보셔요.

    그리고 차트는 어떤 식으로 봐야하는건가요??

    - 일봉, 주봉, 월봉을 보신 뒤 단기 트레이딩을 하실거면 1분, 3분, 5분봉을 보시면 됩니다.

    차트는 캔들, 이평선(5일 단가 평균, 20일 단가 평균, 60일 단가 평균, 120일 단가 평균), 거래량 으로 구성되어 있습니다.

    빨간색이면 양봉(전날보다 올랐다), 파란색이면 음봉(전날보다 하락) 이고,

    이평선은 5일동안 시가 평균, 20일간 단가 평균 등 단가 평균을 말합니다.

    거래량은 1매수+1매도=1거래량입니다.

    지금 주식을 사는게 맞은 선택일까요?

    - 요즘 같이 금리가 낮을 때는 적금보다 주식이 낫긴 합니다.

    다만 종목보단 지수를 먼저 보시고(코스피, 코스닥) 개인, 외국인, 기관의 매수, 매도세를 보시면서 투자하시는게 안전합니다.

    주식을 팔아야 할 타이밍을 알려주세요!

    - 주식은 흔히 소문에 사고 뉴스에 팔라는 말이 있습니다.

    개인 투자자로서 주식을 할 때 어디가 바닥이고 어디가 꼭대기인지 사실 알기 쉽지 않습니다.

    거래량이 많이 터졌을 때 파는게 안전합니다.

    관련 유투버도 추천해주세요!

    - 창원개미 유튜브 추천합니다,

  • 안녕하세요 주식 3년차 개미입니다.

    올해 코로나로인해 급반등장이 나오고 얼마전 코스피가 사상처음 2600을 돌피하면서 주식에 대한 관심이 높아지셨는데요.

    1. 유트브 추천드립니다.

    삼프로 TV - 경제방송출신 진행자들과 함께하는 여러분야 전문가들의 초대형식 채널

    이리온 스튜디오 -이베스트 투자증권의 전문가들이 운영하는 채널

    시윤주식/불개미 - 차트 및 테마중심 매매 채널

    2. 요즘 추천주는 반도체 슈퍼싸이클이 돌아오고 있으므로 반도체 및 관련 장비주로 대표적으로는

    삼성전자 / 하이닉스

    원익 계열사 / 테스 / 테크윙 / DB하이텍 등이 있습니다.

    주식을 구매하실때는 반드시 해당 기업에대해 공부하시고 구매하시기 바랍니다.

  • 주식을 처음 시작하신다면 먼저 증권사를 통해 cma계좌부터 만드셔야합니다. 주식을 거래하기 위한 첫 번째 준비물입니다. 주식은 cma계좌에 있는 현금을 통해서 거래가 가능하기 때문입니다. 어떤 주식을 사야하느냐. 정말 어려우면서 쉬운 질문입니다. 기업의 재무상태나 전망이 가진 가치에 비해 저평가되있는 주식을 사는 것이 주식 투자에 첫 번째라고 말해드리고싶네요. 차트 어떻게 보는지는 정말 말로 설명하기 어렵습니다

    유투버 저는 박곰희 tv 보면서 처음부터 배워갔습니다!

  • 본인의 투자 방식에 따라 달라 진다고 생각 합니다.

    단타나 초단타, 스윙이나 장기 투자, 전업이냐 아니면 직장인 이냐에 따라 선택 종목과 투자 방식이 다릅니다.

    매수 시기와 매도 시기는 어느 날 , 어느 장 에서 나 하락 되는 종목이 있고 상따 치는 종목이 있습니다. 이거다 하고 정해진 시기는 없다고 보여지며 목표 가는 개인이 정 하는 것이며 그에 따른 책임과 보상도 모두 개인의 것 입니다. 따라서 챠트와 거래량을 보는 것이며 그 것에 대한 공부는 끝이 없다고 보면 맞습니다. 개인 적으로는 단타의 경우 -3% 칼 손절, +3%~+5% 수익 현실화를 철저히 지키려고 노력 중에 있습니다. 물론 스윙이나 장타의 경우 10% 이상을 목표로 하지만 쉽지는 않습니다. 여러 자료를 찾아보고 공부하며 실전을 많이 해보는 방법 밖에는 다른 뾰족한 수는 없습니다. 유튜버는 여럿 많이 보았는데 그중 '급등단타'의 내용이 가장 충실 했던 것 같습니다 . 성투 하십시오 !

  • 1.장기투자를 하실건가요? 대형주식을 사는것을 추천드립니다. 안정성 있게 오래 갈수있어요.

    2.주식차트는 양초와 비슷해 캔들차트라고 불리기도 한다. 주식 가격의 변화를 파악할 수 있도록 고가, 저가, 시가, 총가가 나타난다. 시가는 오늘 당일 주식이 열리는 시간을 뜻하고 종가는 주식 창이 마감되는 시간이다. 고가는 당일 주식시장의 최고가 매매가격, 저가는 당일 최저가 매매가격을 뜻한다.

    3.지금 주식을 사신다면 우리나라 주식은 사는게 맞다고 생각 됩니다.그리고 항상 결정은 자신의 소신대로 하시는걸 추천드립니다.

    4.재가 주식할때 팔았던 타이밍은 수수로(1.25%)를 제외한 3~4%정도 이익보면 팔았습니다.더 탐하다 잃은 경험도 있어서 안전하게 먹고 나옵니다.

    5.저는 고북이님 하고 슈카님을 추천드립니다.각각 다른 느낌이니 두분다 보시면 도움이 많이 될겁니다.

  • 초보자는 절대 급등하는 종목, 유혹하는 종목, 유료리딩에 들어가지 마세요

    저도 옛날에 그것만 들어갔다가 3천만원이 2천만원 됐다가 지금은 2천6백으로 서서히 회복하고 있는데

    지금 들어서 드는 생각은 그냥 우량한 회사, 믿을수 있는 회사, 천천히 우상향하는 회사에 투자하는게 마음이 편안합니다

    제가 추천하는 유튜버는 달팽이주식님과 힐링여행자 두분을 추천합니다..

  • 아무거나 사세요 그러면서 알아가는거지

    죽으라고 하면 죽을껏도 아닌데

    어떤 주식 사야하냐고 물어서 돈잃으면 어떻게할려고 그러나요

    투자는 본인에게 달렸습니다 본인이 알아서 공부하면서

    주식을 알아가는겁니다 알겠습니까??

    이런서 물어 보지마세요 이런데다가 좋은 대답 바라고 질문 하는건가요???

  • 안녕하세요.

    주식을 처음하신다면 안정적인 코스피 우량주로 선택하시는 것이 좋아보여요.

    현재 주식시장도 우량주 위주로 상승하고 있기 때문이지요.

    예를들면, 삼성전자, LG화학 등등 입니다.

    코로나가 점점 심각해지고 있는 상황입니다. 추경과 긴급재난지원금등 시중에 유동성은 계속해서 풀리니 주식도 오를거 같습니다. 내년 2800-3000까지 예상하는 사람들이 많은 이유도 여기에 있다고 봅니다.

    차트는 시중에 파는 관련 책 사서 공부하시면 될 것 같습니다.

    주식 매도 타이밍은 본인이 처음 주식을 사실 떄 목표가가 있을 거에요. 예를들면 매수금액의 10퍼센트 수익을 보고 팔아야지 하신다면 이 원칙을 그대로 지켜나가는 습관이 중요할 것 같습니다. 이후 반매도 반 유지 전략도 괜찮구요.

    제가 보고 있는 유튜버는 창원개미라는 유튜버입니다. 유료회원 모집없이 본인 거래하는 모습을 보여주니 신뢰가 가더라구요. 현재 인기종목도 알 수 있고 유용하게 보고 있습니다.

  • 안녕하세요 주식답변가 아하완츄입니다.

    주식을 처음 접하시는 분들의 가장 잘못된 질문중 하나가 어떤 주식을

    살까요?라는 질문인거 같습니다.

    물론 좋은 주식은 많습니다만 주식을 매매 함에 있어서

    자기 자신의 판단이 가장 중요하며 기업에 대한 공부를 한후 매매하는것이

    가장 좋습니다. 남의 판단을 듣고 섣불리 주식투자를 하지 않는 것을 추천드립니다.

    차트보는법을 여기서 설명해 드리기는 어렵고,

    주식관련서적을 참고하셔서 하나하나 배워 나가시는게 좋을 듯 보이며

    주식매도 타이밍 또한 매매를 하며 개인적으로 습득해야 하는 부분입니다.

    주식관련 유투브 중 개인적으로 창원개미TV를 추천드립니다.