한약약·영양제
한민오빠
한민오빠23.08.06

고혈압 한의원 한약 먹으면 효과 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
고혈압

고혈압 진단 받았는데 병원 약을 먹으면 중단하기 힘들다고 그래서

한의원 한약 먹어보려고 생각중인데 효과 어떤가요??

혈압 낮추고 나중에 중단이 가능하다면 지금이라도 먹어볼 생각인데

고혈압 때문에 한의원 한약 드셔보신분 계시면 효과 어떤지 답변 좀 해주세요

  • 안녕하세요. 고혈압은 한의원에서 침, 전침, 이침, 한약치료로 증상 개선이 가능합니다. 한의치료는 자율신경기능을 조절하고 혈류순환을 원활하게하여 혈압 조절을 도와줍니다. 장기적인 측면에서 혈압 관리에 유효한 효과가 있습니다. 자세한 것은 가까운 한의원에서 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    도움을 줄 수 있을뿐 양약만큼의 효과는 어렵습니다.

    도움이 되는경우는 급격하게 단기간에 살이 쪄서 고혈압이 온 경우에

    살을 빼주는 방풍통성산을 복용하여 해결합니다.

    양방 혈압약도 종류가 여러가지이고 어느정도 개선되면 의사가 복용에 대해서 얘기를 해줄 것이기 때문에

    환자 개인이 임의로 약을 줄이거나 끊는것은 위험할 수 있습니다.