프레드릭
프레드릭22.10.04

맥주는 어디서부터 만들어져서 우리나라에 왔을까요?

저는 맥주애주가 입니다. 종류별로 다 먹어봤고 모두 좋아해요.. 맥주를 마시다 문득 궁금한게 생겼는대

맥주는 도데체 어느나라에서 최초로 만들어졌는지 궁금 하더군여.. 인터넷에 찾아보니 맥주의나라는 있어도

맥주가 어디서부터 나왔는지 역사를 모르겠네요

혹시 아시는뷰 있나요? 🍺 🍻

  • 안녕하세요. 침착한누에59입니다.

    정확치는 않지만 포도주의 역사만큼이나 맥주의 역사도 깊습니다.

    중세 유럽의 수도원을 중심으로 만찬용이나 종교의례용으로 만들어졌지요..

    또한 맥주는 독일지방으로 알고 있습니다. 루터도 꼭 맥주를 먹었다고 제가 책에서 읽었습니다.