오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.27

조류는 왜 소변을 싸지않나요?

조류는 똥만 싸지 오줌을 싸지않는데 오줌을 누는 기관이 없는건가요? 조류는 소변이 대변과 함께 배설이 되도록 진화가 이루어졌나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    수분이 적은 환경에서 사는 조류는 요산을 배출하는데 물에 거의 녹지 않기 때문에 똥에 섞여서 나온다고 합니다.

    그렇기 때문에 길거리 이동할때 새똥 테러는 당해도 새오줌 테러는 당하지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    조류는 오줌을 누는 기관이 없습니다. 조류는 신장에서 요소를 걸러내어 요산으로 변환합니다. 요산은 물에 잘 녹지 않는 물질이기 때문에, 조류는 요산을 대변과 함께 배설합니다.