의료 보험보험
정중한토끼172
정중한토끼17223.12.27

원래 보험료가 1년마다 올라가는건가요?

원래 보험료가 1년마다 올라가는건가요 보험료 올라가는것이 너무 기하급수적으로 올라가서 너무 부담이 되는데 원래 그런지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    세대마다 차이는있지만

    보험마다 갱신주기가 있어요

    1 3. 5년의 갱신주기가있어요.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비보험을 말씀해주시는 것 같습니다. 실비보험은 언제 가입했냐에 따라

    갱신주기가 다릅니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    갱신형 상품의 경우 갱신주기에 따라 보험료가 변동이 됩니다.

    보험상품은 갱신형 상품과 비갱신형 상품으로 구분됩니다.

    갱신형 상품은 보통 갱신주기가 10년 15년등 중장기 입니다.

    그러나 갱신형 중에서 1년마다 갱신되는 상품으로 가입을 하셨다면 1년마다 갱신이 됩니다.

    대표적인게 현재 판매되고 있는 4세대실손보험 입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    언제 실손을 가입했느냐에 따라 갱신주기는 다다릅니다.

    1세대는 5년마다, 2세대는 3년마다, 3,4세대는 1년마다

    갱신이 됩니다.

    질문자님께서 실손보험을 언제 가입을 하셨는지 알아보시면

    갱신주기가 어떻게 되는지 알 수 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험료는 보험사가 보험금을 지급할 확률과 비용을 고려하여 산정하는데요.

    이러한 요인들은 시간이 지남에 따라 변화할 수 있습니다.

    1년갱신 상품이기에 매년 갱신 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 무조건 갱신형 보험입니다.

    일반 건강보험과 암보험 같은 경우는 비갱신형으로도 가입이 가능합니다.

    갱신이냐 비갱신이냐 건강보험은 선택적으로 가입이 가능합니다.

    다만 비갱신형이 초반 보험료는 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    1년마다 오르는건 실손보험입니다 다른보험은 진단금이나 정액보장되는 비갱신형은 오르지 않습니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 아마도 실손보험료가 1년 단위 갱신시마다 올라가는 것을 말씀하시는 것 같네요. 실손보험의 갱신주기는 가입시기별로 차이가 있는데요. 대략 1~5년 주기로 천차만별입니다. 그리고 각 실손 세대별로 보험금 지출을 계산해서 손해율을 따지는데요, 일반적으로 실손보험금 수령자가 늘어나고 과잉진료까지 더해져서 갱신시마다 보험료가 인상되고 있습니다. 병원진료가 많지 않은 가입자의 경우 억울한 일이지만, 실손보험의 구조상 어쩔 수 없는 상황입니다.

    도움이 되셨다면, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 1년마다 갱신되며 연령대.회사의 손해율에 따라 갱신시 보험료가 인상됩니다.

    실손가입자는 갱신주기만 다를 뿐 갱신시 보험료가 변동됩니다.