목마른퓨마215
목마른퓨마21523.09.25

양파 빈속에 먹으면 위에 안좋까요

양파가 피를 맑게 한다고해서

생양파를 고추장에 찍어머고

빈속에 사과먹듯이 먹는 버릇이 있습니다

위가 쓰리긴한데 좀지나면 나아져서

계속먹고 있는데 더건강해치는 행동인가요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    양파는 피를 맑게 하는 효과가 있다고 알려져 있으며, 혈관을 확장하고 혈액순환을 개선하여 혈전 형성을 억제하고, 콜레스테롤 수치를 낮추는데 효과가 있습니다. 또한, 양파는 항산화 성분이 풍부하여 체내의 활성산소를 제거하고, 노화와 질병을 예방하는데 도움이 됩니다.

    하지만, 위가 약한 경우 속쓰림 등의 부작용이 발생할 수 있으므로, 주의가 필요합니다. 이러한 경우에는 생양파를 먹기 전에 익혀서 먹거나, 식후에 먹는 것이 좋으며, 생양파를 먹을 때는 과다 섭취를 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나는운이좋은사람~~^^♡입니다.

    빈속에 먹으면 좋지 않습니다 물 한잔 드시고 30분 정도 뒤에 드시기를 권장합니다

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    양파는 매운 음식이라 빈속에는 위가 아리기 땜에 좋지 않아요 익혀서 드시면 매운맛이 빠지고 달아져서 드시기 좋을꺼 같네요 ㅎㅎ