즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.22

라면은 국물을 먹지 않으면 건강상은 큰 문제가 없는 걸까요?

라면을 즐겨먹는데

국물을 먹지 않고 면만 건져 먹으면

나트륨은 거의 섭취하지 않는 걸까요?

그러면 건강상에는 딱히 큰 문제 없이 라면을 즐길 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    라면은 특유의 맛이 스프에 있습니다.

    이 스프를 넣지않고 끓여서 다른 양념을 가미한다면 전혀 즐겨 먹던 라면맛이 아니지요.

    질문자처럼 라면을 드실때 면만 건져 드신다면 나트륨을 섭취하는게 아니지 않나라고 하시지만 그 정도로 나트륨에 민감하시다면 면빨 하나하나 속에 이미 나트륨이 흡수된 상탠데 어떻게 드실수 있겠어요?

    차라리 끓이실때 스프 양을 조절하시고 국물도 어느정도 드시기 바랍니다.

    라면을 드실거면 라면 맛을 즐기시는것도 중요하지 않겠습니까?

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    라면의 국물을 먹지 않는다 해도 면에 라면 수프가 녹아 있고 면 자체도 그렇게 좋지는 않습니다 하지만 일반적인 사람이 그 정도로 먹는다고 건강에 크게 영향을 미치지는 않습니다