놀이육아
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.03.05

아이가 놀 때가 아닐 때는 재미없다는 말을 자주 하면 어떻게 해야하나요?

8살 아이가 놀 때가 아니라, 놀이가 아닌 일을 할 때에는

관심을 안가지거나 재미없어~ 재미없어~

이러는데 어떻게 말을 해주면서 행동해야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 재미가 없다는 것은 함께 하는 놀이등을 하지 않는 경우에

    표현하는 것이 대부분입니다.

    아이와 함께 하는 놀이를 해보세요. 책을 읽거나 종이접기, 놀이터에서 놀기

    등을 해보는 것을 권합니다. 아이와 함께 활동하거나 놀이를 하는 경우 아이 심리안정에도

    도움이 된다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 입장에서는 당연히 그런말을 할법도 합니다. 아이가 해야할 일을 놀이화해서 해보시는것을 추천드리고 싶습니다. 아이는 놀이화 된 일들을 하며 일에 대해 적응할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    부정적인 말을 하게되면 습관이 될 수 있을 것 같습니다 말의 영향이 얼마나 큰 지 아이에게 쉽게 이야기 해 주시는 것이 좋습니다 감사합니다