초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.26

다이어트할때 혈당 천천히 올리는 식품 먹어야 하나요?

다이어트 할때 어떤 음식을 먹느냐에 따라 건강한 다이어트를 할수 있다고 하는데요. 혈당을 천천히 올리는 식품을 먹어야 한다는데 맞는말 인가요?

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다. 혈당이 급격하게 올라가는 식품을 먹게되면 과식할 확률이 높아지므로 혈당을 천천히 올라가는 식품 위주로 드셔야합니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    딸기 바나나 등 과일을 드시고

    적당한 운동으로 건강한 생활 이루시길 바랍니다

    다이어트는 한번에 효과를 거둘순 없죠

    꾸준히 식생활 관리를 해보세요

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 건강을 위해서라도 좋은걸로 알고 있습니다. 탄수화물 보다는 야채나 채소 위주로 먼저 드시고 이후에 드시는것이 혈당이 급격히 오르지 않습니다.