날으는 망고
날으는 망고24.04.02

빨간 광역버스가 엄청나게 빠른 이유는 무엇인가요?

인천까지 가는데 광역버스가 지하철보다 빠르더라고요? 지하철은 차가 막히지도 않고 그런데 광역버스가 더 빠를 수가 있나요 현실적으로? 어떤 부분 때문에 광역버스 예상 시간이 이렇게 짧게 걸리는걸까요?

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    광역버스는 지하철보다 정류장 수가 적어 이동 시간이 짧습니다. 그리고 고속도로를 이용할 수 있어 교통체증이 적은 구간을 빠르게 이동할 수 있습니다.