도롱이
도롱이24.01.27

경기도가 경기북도 경기남도로 분리될 계획이 있나요?

일부 지역의 희망사항인 건지, 아니면 경기도가 경기북도 경기남도로 분리하고자 하는 도 정부 차원의 계획이 있는 건지도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 행정구역이 같은 경기도는 너무커서 경찰청에서는 두개의 지역으로 분리해서 치안서비스를 제공한다고 하더군요 장기적으로는 추진하는것 같아요.