신경과·신경외과의료상담
홀쭉한밀잠자리167
홀쭉한밀잠자리16723.08.05

좌반신 감각이상이 있는데 어떻게해야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

한달전에 빗길에 크게 넘어져서 왼쪽 머리를 살짝 부딪혔습니다. 그이후로 머리 ct찍어 봤는데 문제없다고 했고 신경외과에서 목에 관절염이 약간 생겼다해서 목에 프롤로주사를 2번정도 맞았습니다. 그런데 그 이후로 왼쪽 얼굴부터 다리까지 균형이 안맞는 느낌이 듭니다. 걸어다닐때나 앉아있을때 신경쓰이고 누워있을때도 같은느낌입니다. 머리도 어지럽고 집중도 잘안되는데 예민해서 그런걸까요? 아니면 신경내과를 가봐야할까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    신경이 많이 쓰이신다면, 신경과 방문하여 상담 후

    CT 등을 확인해 보시는 것도 좋을 듯 합니다.

    -> 드물지만 지연성으로 출혈이 발생하는 경우도 있기는 합니다

    저명한 신경학적 증상이 없다면, 신경성일 확률이 높아보이긴 합니다만...

  • 안녕하세요.

    뇌 CT 에서 이상이 없는 경우, 뇌손상으로 인한 신경 마비의 가능성은 떨어질 것으로 보이지만 스스로 감각 저하를 느끼는 경우, 신경과 진료를 통해 MRI 등의 검사를 진행할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    우선은 신경과 방문해서 진찰받아보시고 이상여부를 확인해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.