약 복용약·영양제
어린복어170
어린복어17023.11.08

타이레놀 현탁액 4개월 아기 1회 용량을 초과 복용했는데 건강에 이상생기는거 아닌가요?? ㅠㅠ

나이
성별
여성

안녕하세요 ! ㅠㅠ

4개월 아기가 오늘 접종 맞고 열이나서 타이레놀 현탁액을 먹였는데요 ㅠㅠ 38.3도요 ..

1회 복용량 2.5cc 먹여야 하는데

첨에 아기한테 먹이니까 아기가 퇴하고 뱉어서 다 뱉은줄 알고 2.5cc를 더 먹엿는데 다 뱉은게 아닌것 같아요 ㅜㅜ 입에 남은걸 꿀꺽 하고 몇번 삼키더라구요 .. 그리고 중간에 젖꼭지에 넣어주면 잘먹나 싶어서 젖꼭지로도 줘서 조금 빨아서 또 먹고 .. ㅜㅜ

제대로 안먹은것 같아 2.5cc 를 더 줬는데

정신차리고 보니 너무 많이 먹은것같아요 .. ㅜㅠ

결론적으로

1회 복용량이 4개월 아기고 7키로이면 2.5cc 를 먹여야 하는데 4.5cc 아니면 5cc 정도 섭취를 한것 같아요 ㅜㅜ

권장 복용량을 초과했는데 설명서에 보니 초과 복용하면 간이나 신장이 안좋아질수도 있다고 하여 너무 걱정이 됩니다 ㅜㅠ

저희 아기 간이랑 신장이랑 다른곳도 다 괜찮을까요 ??

특히 아직 4개월밖에 안된 아기인데 ㅜㅜ 이런경우 어떻게 해야할까요?? ㅜㅜ

도와주세요 선생님들 ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀현탁액을 1회 2배용량으로 먹였더라도 한두번 정도는 괜찮습니다.

    매일 반복하는 경우 간독성이 나타날 수는 있으니 앞으로 주의하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    하루 최대량을 넘겨서 복용을 한 것이 아닌 경우에는 문제가 되지 않습니다. 하루 최대 10미리 이상은 복용하지 않도록 조절하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    뱉었기도했고 한번정도는 고함량으로 들어가도 크게 문제가 되는 성분은 아닙니다. 정 너무 걱정되면 병원에 가서 뮤테란같은걸 받아서 먹이셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    과다복용으로 인하여 저체온증 부작용이 나타날 수 있습니다.

    추가적으로 다른 이상반응이 나타날 수 있며

    구토 증상을 보인다면 빠르게 병원에 내원하시길 바랍니다.

    또한 의약품 주의사항에 따르면

    명백한 증상이나 징후가 없더라도 신속하게 의학적 처치를 받는 것을 권장하고 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    4개월 아이가 타이레놀현탁액을 한번에 2배 용량을 먹었더라도 부작용이 나타나지는 않아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.