전기·전자학문
User
User23.02.10

확률론이라는 과목은 왜배우나요? 어디에 쓰이죠?

확률론이라는 과목을 알게되었습니다. 제 머리로는 여러 수학적 기법을 익히고, 이를 응용및활용에 도움이 된다고 생각합니다.

그런데 구체적인 느낌이 없습니다.

확률론 우리의 삶에서 어디에 쓰이나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 확률론은 확률에 대해 연구하는 수학의 한 분야입니다. 통계역학이나 양자역학 등 순수학문에서 해석하는데 도움이 되는 학문입니다. 실생활에서는 사용하는 일이 없습니다.