비장한독수리57
비장한독수리5724.02.05

확률 모르겠습니다 도와주세요 계산하는법

안녕하세요 확률은 어떻게 계산하는 것 입니까? 학교에서

가끔 선생님께서 확률로 무엇을 하시는데 어떻게 계산하는지

궁금합니다 도와주시실 수 있는 분은 도와주세요~~~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 확률은 (사건이 일어나는 경우의 수)/(전체의 경우의 수)로 구합니다. 예를 들어 주사위를 던져서 4의 눈이 나올 확률을 구할 때, 주사위를 던져서 나오는 수는 1 2 3 4 5 6으로 전체 경우의 수가 6가지이고, 4가 나오는 경우는 1가지이므로, 확률을 1/6로 구할 수 있는 것이지요.