내과건강상담
포근한친칠라196
포근한친칠라19624.02.06

장염에걸렸는데 점액변에피가섞여나와요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

처음엔 콧물같은것속에 피가 조금섞여나오더니 나중엔 피가 더많이 팍하고 나오는데 뭐때문일까요ㅜㅜ빨리내시경을해야하나요?

  • 급성 위장염이 심하게 있을 경우 동반될 수 있는 양상의 증상으로 보이긴 하나 우려스럽다면 내시경 검사 등을 통해서 다른 문제가 있지는 않은지 확인해보시는 것이 안전하긴 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    많은 경우 항문질환이지만

    그렇더라도 혈변이 관찰되는 경우에는

    내시경을 해보시는 것이 좋습니다

    소화기내과 진료를 받으시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    점액변과 혈변이 나오는 상황이라면 염증성 장질환에 대한 의심을 해보아야 하겠으니 진료가 필요합니다. 내시경과 같은 검사를 고려할 여지도 있습니다. 따라서 가까운 내과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.