기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.09

매일 반찬 투정하고 고기반찬만 요구하는 동생이 미워요.

나이도 어린게 아닌데 밥투정에 반찬투정 꼴보기 싫네요.

어떻게 하면 버릇을 고칠수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    부모님들과 상의하셔서 며칠동안 쫄쫄 굶어야지

    정신을 차릴것 같습니다. 한동안 아무것도 챙겨주지 말아보세요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    보통 아이들이 반찬 특히 고기타령을 할때는

    한참 커가는 중이예요

    고기반찬이 없으면 밥 뭐하고 먹냐고 묻습니다

    아마도 동생은 아직은 한참 성장할 나이인듯 해요

    버릇도 형이 고칠수 있는건 아니예요

    부모님이 동생을 케어하는것이지 형의 몫은 아니니까요

    단지 좀 지나치다 싶으면 형으로서 할수 있는 얘기만 무게 있게 한마디 툭 던지면 될것같아요

    동생도 나이들고 군에 다녀오면 어른으로 거듭날거예요

    단지 지적 발달이 좀 늦게까지 간다고 생각하시면 되지않을까요?

  • 안녕하세요. 뿌리깊은나물입니다.

    저는 예전에 치킨 양념의 맛에 빠진 적이 있었는데요.

    그당시 어린마음에 너무 맛있어서 치킨을 잘 먹지도 않으면서 양념을 밥에 비벼먹으려고 매일 치킨을 사달라고 했어요..

    그랬던 어느날 16리터짜리 말통에 담긴 치킨양념을 주시면서 마음껏 먹어라. 하시더라구요

    처음에는 너무 기뻤지만 먹다보니 이틀만에 물려서 먹지도 않고 버리게 되었습니다.

    결론 : 고기를 좋아한다면 도저히 감당할 수 없을 만큼의 양을 구해서 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그투정 다받아주시면 안됩니다. 있는데로 주되안먹으면 그냥 두면 배고프면알아서 챙겨먹어요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    어린 나이가 아니라면 요구사항 들어주지 마세요. 배 고프면 먹게 되어있습니다.