영양제약·영양제
신기한친칠라145
신기한친칠라14522.11.26

탈모약 관련 문의드립니다. 답변

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환
탈모

엠자형 탈모 진행중입니다. 탈모약 중에 판시딜 광고가 많이 보이던데, 판시딜 먹으면 머리카락이 굵어지고 잘 빠지지 않나요? 복용하면 탈모에 좋은지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    판시딜은 약용효모/비오틴/케라틴이 함유된 탈모약으로 모발성장에 효과가 있습니다.

    다만 이미 탈모가 많이 진행되었다면 병원 방문해서 남성형 탈모약 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

    탈모가 진행되진 않았으나 모발이 얇아졌으면 판시딜이 크게 도움이 되는데, 이미 탈모 진행되었으면 약 처방받아 드시는 것이 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    엠자형 탈모는 남성형 탈모로 우선적으로 남성형 탈모 치료제인 피나스테리드나 두타스테리드 성분의 약을 복용하길 권장드리며 추가로 판시딜과 같은 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 모발이 굵고 탄탄하게 하는데 도움이 됩니다.