단단한참매221
단단한참매22121.05.02

앞으로의 우량주들의 전망은 어떻게 될까요?

이번에 공매도도 풀려서 주식에 변동성이 커진다고 그러는데 앞으로의 우량주들의 향후 전망은 어떻게 보시나요??..

전문가들에 의해서는 빠질땐 빠지더라도 가치주들은 다시 회복될거다라고도 보시더라구요 궁금하네요

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    우량주들의 주가는 정확히는 누구도 알 수 없습니다.

    공매도로 일시적으로 하락할 수도 있고, 또 기업의 펀더멘탈이 안좋아져서 매도 물량이 많이 나올 수도 있습니다.

    결과는 나와봐야 아는거지..미리 완벽히 예측하는 영역이 아닙니다.

    그러니 전문가들도 항상 일부 현금의 비중을 늘였다가 줄였다가 하면서 시기에 맞춰 조정을 하지 전부 몰빵으로 주식투자하고 현금은 없다가 하는게 아닙니다.

    포트폴리오를 적절하게 유지하면서 좋은 기업에 대한 믿음만 있으면 공매도가 있던 없던 크게 상관없이 투자가 가능하십니다.

    장기적인 관점에서 안좋은 종목은 공매도와 상관없이 길게 매수 포지션에 있어야할 분명한 이유가 있지 않으면 더 들고 있을 이유가 없습니다. 반대로의 경우도 마찬가지죠. 팔 이유가 없으면 안팔면 됩니다.

    공매도는 어떤 일시적인 기술일 뿐... 장기적인 안목으로 좋은 기업을 보는 것이 최고의 투자입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.