저축성 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.01

간병비 특약은 추가로 가입할 수가 있나요?

제가 1년 전에 전기 보험을 가입했는데 실수로 간병비 특약을 안 넣었는데요 나이가 들면 간병인이 꼭 필요하다고 하는데 혹시 추가로 넣을 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    기존보험에서 특약 추가는 불가 합니다.

    간병인 보험을 별도로 추가 가입을 해야만 합니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네, 1년 전에 전기 보험을 가입했는데 실수로 간병비 특약을 안 넣었다면 추가로 넣을 수 있습니다. 보험회사에 연락하여 간병비 특약을 추가로 가입할 수 있는지 문의하면 됩니다. 보험회사는 보험 가입자의 나이, 건강 상태, 보험 기간 등을 고려하여 간병비 특약 가입 여부를 결정합니다.

    간병비 특약은 노인성 질환이나 사고로 인해 일상생활을 혼자 할 수 없는 경우 간병인을 고용하여 간병비를 지급하는 특약입니다. 간병비 특약은 보험 가입자의 나이, 건강 상태, 보험 기간 등에 따라 보험료가 다릅니다.

    간병비 특약은 노후의 경제적 부담을 줄일 수 있는 좋은 특약입니다. 따라서, 간병비 특약을 추가로 넣을 수 있다면 넣는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네, 가능합니다. 지원일당 & 사용일당 관련하여 자세하게 안내드려볼게요 ^^ 댓글 남겨주세요~

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    이미 가입하신 보험에 추가로 보장을 넣는 것은 안됩니다...

    하지만 새로 간병 보험을 따로 드실 수 있습니다.

    오히려 1년 전에 비해 최근 간병보험에 대해 더 상품이 좋아지고 다양해 졌기에

    지금 확인하시고 보장 마련하시는 것이 더 좋을 거에요~

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    기존 가입하고 계시는 보험상품에 추가는 불가합니다.

    별도로 간병인 자원이나 간병일당 보험 가입해야합니다,

    두가지중 본인의 선호도에 따라서 선택하시면 되세요.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    보험에서 특약을 제거하는것은 가능합니다만,

    새로 추가하는것은 불가능합니다.

    간병보험을 따로 준비하시는 방법밖에 없으세요!

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가입 당시에 간병비특약이 있는데 간병비보험이 변경되어 추가로 넣을 수 없고 새로 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존 가입한 보험에서 특약을 추가는 불가능합니다.

    원하시는 보장은 새롭게 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    추가는 어렵고 간병인 관련해서 보험을 한개 더 가입하셔야 할 것 같네요

    간병인 사용일당 / 간병인 지원

    - 간병인을 사용하게 되면 일당을 지급하거나 혹은 보험사에서 간병인을 지원해주는 담보입니다

    최근에는 장기생존에 따른 간병비가 많은 부담이 되고 있는 만큼 간병인 보험에 대해 많은 분들이 관심을 가지고 있습니다!

    간병인에 대한 니즈는 앞으로 더욱 올라갈 것입니다

    미리 준비해두시면 충분히 도움 받으실 수 있을겁니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다