Jy천사1004
Jy천사100423.12.09

다이어트하는것은 식단으로 가능한건지?

안녕하세요 요즘 다이어트하는 사람들이 너무 많은데요 식단 조절로도 가능한건지? 아니면 약을 써야하는건지? 경험있으신분 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    체중감량 목표의 효과를 내기 위해서는

    운동30%와 식단조절70%예요.아무리 운동을 열심히 해도 식단조절을 하지 않으면 살이 더 찔수도 있어요.저녁밥을 한공기에서 반공기로 줄이고 저녁때 배가 고파서 간식으로 달걀과 오이등만 먹는다면 운동을 하나도 안하고도 식단조절만으로 체중감량이 가능합니다.