기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.21

잠을 깊게 못 자는 게 너무 스트레스인데 꿀팁 있으신분 계신가요?

요즘 잠을 너무 못 자고 잠귀가 더 밝아져서 너무 예민하네요. 잠 잘 자는 팁 같은 거 있으신 고수분들 답변 부탁드려요 ㅠㅠ너무 스트레스라 정말 어찌할 바를 모르겠네요,,,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    잠이 잘 들기 위해서는 낮에 충분한 스트레칭과 함께 운동을 해주는 것이 좋습니다.

    스트레칭이나 요가를 해주거나 족욕과 반신욕을 해주는 것도 도움이 됩니다.

    수면 음악을 틀고 암막 커튼을 내려 잠자기에 좋은 분위기를 형성해보세요.

    고민이나 생각이 많으시다면 자기 전에 명상을 하는 것도 도움이 되고

    잠들기 30분 전에는 컴퓨터나 Tv, 휴대폰 등의 전자기기를 멀리하시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 저는 잠들기전에

    운동을 두세시간씩 해줍니다. 몸이 피곤하면 확실히 깊은 잠을 자더라구요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.

    저도 스트레스로 인해 잠을 못자는 경우가 많았는데

    그냥 마음을 최대한 편안하게 먹고 신경안쓰는게 가장 정신건강과 내 몸상태를 좋게 만드는것같습니다.

    마음을 편하게먹고 아무생각하지않고 누어보세요.

  • 안녕하세요. 그란디스입니다.

    자극이 있으면 잠이 깹니다.

    소변 대변 비우시고. 자기전엔

    많이 드시지말고,

    유튭에 보면 텐트속 빗소리

    있는데 검색해서 틀어놔보세여

    따뜻한 우유,상추,바나나,체리등

    좋구요

    낮에 햇볕보면서 운동하면

    멜라토닌이 생성되서 수면에

    도움 됩니다.

    그리고 억지로 잘려고 하지말고

    잠이 심하게 올때 바로자는 습관

    기르시구여

    두서없이 써봤습니다.

  • 안녕하세요. 행운의남생이230입니다.

    저도 교대근무 특성상 잠을 못잔 경우가 많이 있었는데요.

    병원에 가서 수면제를 처방받아서 복용하려고 생각도 했지만 그렇게 된다면 항상 수면제에 의존해서 잠을 잘 수밖에 없을 것 같다는 생각이 들었어요.

    그래서 저는 운동을 하며 어느 정도 해결하려고 한 것 같아요.

    헬스나 조깅으로 몸에 어느정도 피로감을 주니 잠을 이전보다 조금이라도 깊고 편하게 잔 것 같습니다.