캠핑취미·여가활동
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.26

카라반은 면허가 따로 취득해야 몰수 있나요?

안녕하세요

작은 카라반이 중고로 나와서 구입을 고려하고 있습니다.

혹시 카라반을 운용하려면 따로 어떤 면허를 취득해야하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    750KG 까지는 면허가 없어도 되고, 751-3000KG까지는 소형 견인 면허가 있으셔야 합니다.

    그 이상 견인 하실려면 대형 면허가 있으셔야 하구요

  • 안녕하세요. 홍성택입니다.

    750kg미만은 일반 자동차 면허로 가능하시면 750kg이상의 카라반은 소형견인면허가 있어야 합니다.