피부과건강상담
참신한오징어71
참신한오징어7121.01.28

치과 크라운 가격 질문인데요?

지르코니아 가장 적정한 가격은 얼마인가요?

전체적으로 이가 많이 닳아서 어금니쪽은 상아질이 드러난게 많고요.

앞니 깨져서 레진으로 때운거 패인 이 레진으로 한게 대여섯개 됩니다.

할게 너무 많은 데요.

가장 적정한 가격이 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지르코니아는 크라운을 의미하시는것 같습니다.

    보통 치과마다 다르지만, 40~60만원 정도 합니다.

    레진은 단순히 때우는것은 5만원~15만원 사이정도 합니다. 치과마다 다르고, 치아부위마다 다릅니다.

    정확한것은 직접 진단해봐야 하기 때문에, 치과에서 진단을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지르코니아 비용은 비보험 진료에 속하므로 적정가격이란게 정해져 있지 않습니다만

    보통 30~70 정도 하십니다.

    하지만, 병원마다 가격이 다르니 가시는 병원에 내원하셔서 상담을 해보셔야합니다.